当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

衔接有方,成长有道——我校携手科学岛幼儿园开展幼小衔接活动

来源:   时间:2024-04-23  作者:经欢

为了帮助家长更好地了解幼小衔接的重要性,掌握科学的衔接方法,让幼儿顺利过渡到小学阶段,我校与科学岛幼儿园联合开展幼小衔接系列活动。4月18日,经欢老师为幼儿园大班家长做了《衔接有方,成长有道》的主题讲座。

经老师深入浅出地阐述了幼儿园和小学在孩子教育上的不同之处,强调了幼小衔接的重要性,指出这不仅是孩子学习生涯中的重要转折点,也是孩子身心发展的重要时期,同时也是家庭教育方式的转变期。她以教育部《小学入学适应教育指导要点》为依据,结合自身经验指导家长帮助孩子做好入学准备。她建议重点关注孩子的身心准备、生活准备、社会准备以及学习准备四个方面,并且对这四个方面内容进行了详细的梳理和解读,为家长们提供了清晰的方向。

讲座现场,家长们认真倾听,积极记录,有家长表示通过这次讲座,不仅了解了幼小衔接的重要性,还学到了很多实用的方法和建议,接下来将会学以致用,科学有效地帮助孩子做好入学准备,为他们的未来打下坚实的基础。

此次讲座是我校幼小衔接工作的一部分,是我校为保障物质院职工子女从幼儿园到小学的平稳过渡的诸多举措之一,与前期入园送教活动、后期大班孩子进校园活动一脉相承。今后将继续与科学岛幼儿园携手,为物质院职工子女创造更好的教育环境!