当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

开启阅读之旅,共探动物世界——我校携手岛上书店开展“走近作家”活动

来源:   时间:2024-03-31  作者:胡晓峰

畅游名著经典,涵养书香少年,3月27日上午,中国动物小说作家沈石溪老师与同学们相约岛上书店。

活动伊始,沈石溪老师为同学们带来一场主题为“打开阅读之门,探秘动物世界”的精彩讲座。沈老师以幽默风趣的语言讲述了自己与动物结缘的奇妙经历,让同学们走进作家的创作世界。

接着,沈老师对同学们倾囊相授写作技巧:第一,生活是创作的源泉,身边的故事就是好故事;第二,细节决定成败,反复打磨方出精品;第三,写作就像一只鸟,只有双翅齐振才能飞得高远,而写作的“双翅”就是生活的积累和丰富的想象力。沈老师语重心长的叮嘱赢得了在场同学们的阵阵掌声。

在互动环节,同学们积极参与,踊跃提问。沈老师在肯定同学们的阅读感悟之时,也对同学们的问题进行了耐心解答。

讲座结束后,同学们与沈老师一起合影留念。

撷一缕书香,与好书为友;享创作之趣,与作家相约。用心阅读,感受阅读之美,科岛少年,浸润书香校园。