当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

激励未来,共筑梦想——我校召开2023-2024学年度第一学期期末全体教职工大会

来源:   时间:2024-01-29  作者:侯文雪

1月26日上午,我校在报告厅召开2023-2024学年度第一学期期末全体教职工大会,校领导班子及全体教职工参加了此次会议。学校各部门做了本学期工作总结。

精耕细作,革新提质。办公室副主任王骏驰复盘这学期以来学校办公室开展的各项工作,展示取得的主要成绩和亮点。他提出:“常规皆小事,做好一件小事很简单,做好每一件小事是我们的追求;常规亦无小事,做好一件小事不重要,做好每一件小事对学校很重要。”

深耕、厘清、谋六化。教务处副主任谢光玲谈到了过去一学期里老师们共同经历的挑战与成就,肯定了大家在教学和育人道路上的不懈努力和显著进步。她指出要在思想、制度、协同、专业和质量上深耕,厘清发展方向。

德育工作无浅处,笃行志远润无痕。德育处副主任孙婷从打造德育团队,提升艺术;落实多元评价,注重学生发展;强化文明礼仪,重塑面貌;关注心理健康,实现家校合作等方面回顾了学校本学期的德育工作。

随后,总务处副主任杨飞从常规、安全、卫生工作三个方面回顾了学校一学期总务处工作,并提出了新的一年的工作展望。

会议最后,常务副校长高龙锦对老师们的辛勤工作表示了深切的感谢,他建议大家利用寒假多用心陪伴家人,同时借机提升个人专业素养,并对今后的教育工作提出了新的期许。

本次期末教师会,不仅是一次总结,更是一次新的出发。期待老师们通过共同的努力,激励更多的学生去追逐梦想,创造无限可能的未来。