当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

打造特色科创教育,提升学校办学质量——中科大基础教育集团赴我校进行工作调研

来源:   时间:2023-11-21  作者:王骏驰

为进一步打造特色科创教育,深化集团校间的交流与协作,提升我校办学质量,11月20日下午,集团党委书记、主任马运生来到学校进行专项调研,集团党政办公室主任徐晓宏、科学岛学校班子成员和相关部门负责人协同调研。

调研会上,科学教师邱昊对学校科创教育方面的工作进行了汇报,本年度我校科创教育在挖掘科岛资源、学习前沿理念、坚持以赛促研、探索学科融合、强化课题引领和发展学校特色等方面取得了一系列成果。马运生希望学校能充分挖掘多方资源,学校科创教育活动能够聚焦主题、分类设计,积极推进课程建设,打造具有科学岛特色的学校科创品牌。

常务副校长高龙锦详细介绍了学校秋季学期以来的办学情况。马运生对学校在招生招聘、教学成效和校园建设等工作中所取得的成绩给予了充分肯定,表示将全力支持中科大附中科学岛学校稳步发展;鼓励学校充分利用中科大基础教育集团的优势教科研资源,积极策划集团校联合教研活动,全面拓展校际间经验交流的机会;同时要发挥学校小班化精品办学的优势,关注学生个体发展及高阶培养,给予学生更多的个性化施教。

会后,马运生一行在学校班子成员的陪同下参观校园,深入了解办学新变化。