当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

规范引领,共谋发展——我校召开本学期第二次全体教职工会议

来源:   时间:2023-09-15  作者:蒋旻

望远山而奋进,知方向而力行,为确保新学期各项工作有序进行,9月14日下午,我校在报告厅召开全体教职工大会,校领导班子及全体教职工参加了此次会议。

教务处副主任谢光玲以“他律和自律有多远”为主题,对教师备课和教学检查进行了深入的讲解。她强调教师的备课和教学检查不仅是他律的表现,更是自律的体现。

德育处副主任孙婷则从“规范 服务”的角度,全面介绍了学校的德育规章制度。她表示,规范化的服务是提升学校教育质量的重要保障。孙婷鼓励教师们要做到“五多”,即多进、多说、多看、多思、多做。

总务处副主任杨飞针对学校的课间值班进行了详细的说明,并对值班工作提出了具体要求。强调了值班教师的到岗时间和职责划分等一系列注意事项,以确保学生的安全。

最后,常务副校长高龙锦作了总结发言。他强调,校园安全是学校管理的重中之重,需要全体教师共同努力。高龙锦强调要规范第二课堂教学,希望老师们要深入课程研究,使第二课堂课程能够多样化、体系化、校本化,满足学生的个性化需求。“特色就是把常规的工作重复地做,做到优秀。”他希望教师们也要强调规范、自律,为学生树立良好的榜样。

此次全体教职工会议的召开,是对学校教育教学工作的一次全面梳理,也是对全体教职工的一次深刻教育和激励。我们相信,在全体教职工的共同努力下,我校教育教学工作能够更上一层楼,为学生提供更优质的教育服务。