新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

趣享阳光运动,尽展少年风采——我校开展第二届师生体育节

来源:   时间:2022-12-06  作者:魏胜鹏

  小雪已过,秋意仍浓。趣享阳光运动,共度欢乐时光!在全校师生的共同关注与努力下,为期两天的中科大附中科学岛学校第二届师生体育节圆满结束。 

  和风煦煦,阳光灿烂,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,各班运动员和裁判员代表队有序步入操场。孩子们稚气的脸庞透着坚毅,响亮的口号直冲天际,整齐的步伐、特色的表演迎来阵阵掌声!张峻菡校长致开幕词,她回顾了揭牌一年来学校的发展,学校的整体面貌发生了巨大的变化,优美和谐的校园新颜,为科岛注入了铸魂育人的新动能。 

  趣味运动会上,同学们大展身手,风采昂扬:短跑项目,尽情奔跑,冲线的一瞬如此惊艳;立定跳远,身轻如燕,在空中划过一道道美丽的弧线;投掷项目,一次次刷新记录!“青蛙跳水”“两人三足”默契配合,大展身手;颠乒乓球、定点投篮、沙包击准,同学们越战越勇,面对目标跨出坚定的步伐,既拼体力,也拼技巧! 

  汗涔涔,路在脚下;心念念,使命在肩!86年前红军长驱二万五千里,铸就了永垂不朽的长征精神。科岛少年重走长征路,途径13个打卡点,每个打卡点都是长征路上的标志性事件。以脚步丈量,用心灵感受,去领悟、去传承、去发扬长征精神,牢记历史,珍惜今朝。 

  趣味运动健体魄,科岛少年展风采。少年强则国强,今者齐努力,创佳绩;明朝共执笔,创奇迹!

 

 
附件下载: