新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

情满校园里,复学正当时——我校召开七年级线上线下教学衔接工作会议

来源:   时间:2022-11-16  作者:魏胜鹏

   

  谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。为进一步做好线上线下教学的衔接,11月9日下午,中科大附中科学岛学校召开了七年级线上线下教学衔接工作会议,校长张峻菡、常务副校长高龙锦、校长助理刘飞及七年级全体教师参加了会议,会议由年级组长张诗雨主持。 

  老师们首先汇报了各学科的教学进度,畅谈了线上教学期间的心得体会和发现的问题,并就如何进行线上与线下教学的衔接工作分享了自己的看法。在充分了解学情的基础下,大家的交流反思为线下后续教学计划的制定和工作安排奠定了基础。 

  刘飞提醒老师们对于学生要先补思想,再补内容,让学生先从“云端”飘落下来,脚踏实地;针对个体差异要分层设计,老师们要对学有压力的学生进行跟踪观察,加强家校沟通,形成教育合力。 

  高龙锦代表学校欢迎大家安全返校,并对大家克服困难进行线上教学表示感谢。针对线上线下教学的衔接,高龙锦特别强调要“瞻前顾后”,始终坚持以质量为准绳、以过程为抓手,努力提高教学质量。他对七年级老师们提出以下要求:一是时时有责任,实现全员育人;二是人人有担当,争做学校的品牌宣传员。 

  最后,张峻菡进行了总结,她肯定了老师们的努力和辛勤付出,指出了线上教学的优点和不足。接下来的线下教学工作,张峻菡要求全体老师要平衡课堂教学进度;关注每一个层次的学生,做到一生一案,一生一策;关注学生的情绪,使学生更快更好地投入到线下学习中去。 

  本次会议既是一场线上教学的经验总结会,更是一场后续教学的指导部署会。不管是线上还是线下,七年级全体老师,将牢记殷殷嘱托,都会全力以“复”,共同携手,为教育发展、学生成长贡献自己的力量! 

 
附件下载: