新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

从“心”开始 全力以“复”——我校召开返校复学班主任工作会议

来源:   时间:2022-11-09  作者:汪美云

   

  为有序恢复学校常态管理,确保学生顺利返校复学,11月8日,中科大附中科学岛学校在四楼会议室召开返校复学班主任工作会议。会议对复学的各项工作作了具体部署。 

  首先,常务副校长高龙锦强调在完善返校复学方案的基础上,严格健康管理,细化返校措施。同时加强校内外个人防护,多病共防,做好排查监测和轨迹管控,做到周全细致,精准落实,确保把防疫和复学工作落到实处,安全有序地迎接学生返校。教学方面,老师们应当进行线上线下的科学有效衔接,如必要可小专题教学,对学生分层分类指导,抓好复学质量。 

  接着,校长助理刘飞指出班主任的复学工作需要注意方式、方法和细节,循序渐进,做到扎实稳固:开好复学后第一次家长会,家校携手,共助孩子们调整好状态;利用好第一次主题班会,引导孩子们尽快度过线上线下衔接缓冲期。在复课适应期间,老师们要务必关注学生的心理和情绪,增加与孩子、家长之间的沟通频率,对不良情绪要做到早发现、早干预。 

  最后,校长张峻菡进行了总结:第一,大家应吃透文件精神与防疫要求,严格落实相关防控要求;第二,做好学生的线上、线下衔接,关注学生的学习与心理,尤其是特殊学生,让学生能够以愉悦的心情回归校园;第三,开好线上家长会,做好摸排、沟通工作,家校合作,共同关注孩子们的成长。 

  轻雾渐开碧波漾,风拂秋叶婉清扬。走过云端,重聚校园,在学习之路上,我们始终相伴同行,向阳而进。 

    

 
附件下载: