新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

警钟长鸣,居安思危——我校进行“9·18”防空应急疏散演练活动

来源:   时间:2022-09-22  作者:魏胜鹏

  为进一步增强师生的国防观念和安全意识,提高全校师生在密集场所的应急避难能力,9月20日上午8点50分,我校举行了防空应急疏散演练活动。以史为鉴,牢记先烈遗志;居安思危,少年自强为国。今日,警报为历史而响;今时,演练为安全而行!

  为保证本次防空应急疏散演练安全有序地进行,我校提前制定了完备的演习方案,对各环节进行了详细部署。各班班主任则按照方案和同学们提前研读演练的各项要求,并熟悉应急疏散的正确方法,学习应急避难基本知识。

  8点50分,随着骤然响起的预先警报,同学们应声而动,以最快的速度双手抱头,躲在课桌底下;当空袭警报声急促而来,同学们在老师的指挥下,按照规定的安全逃生路线,有序、快速地撤离到指定应急避难场所集合;待解除警报声停止,全体师生按原定路线有序返回班级,恢复学习。整个演练过程秩序井然,达到了预期效果。

  本次活动不仅让同学们铭记历史,不忘国难,也让孩子们初步掌握危险来临时的逃生自救方法。前事不忘,后事之师,我们要以史为鉴,牢记使命,沿着英烈们开辟的复兴之路奋勇前行! 

 
附件下载: