当前位置:首页 > 教研天地 > 教研动态

教研动态

共研共进,提灯引路——我校召开2024年秋季学期教研工作部署会

来源:   时间:2024-09-01  作者:胡晓峰

为落实新学期学校教学教研工作,提升教师团队的教研水平。2024年8月28日下午,我校在会议室召开主题为“互学共研促提升,提灯引路育良师”的教研组长工作会议。会议由教务处副主任谢光玲主持。

首先,谢光玲强调要规范教研组管理,确保本学期的各教研组计划得到有效落实。她还提到,对于科研成果的梳理要细致入微,做到颗粒归仓。谢光玲还鼓励教研组长们积极思考,提出新思路,以推动学校的持续发展和进步。

随后,校长助理刘飞对教研活动的内容、方式、形式进行了详细规范,强调教研组长要努力达成全校一盘棋的共识,明确自己的工作定位,做好引领工作。她希望全体教研组长共同参与,形成合力,推动教研工作向更深层次、更高水平发展。

最后,常务副校长高龙锦总结发言,提出要进一步完善各教研组的建设,规范教研组的教研活动。他强调,教研活动应常怀高瞻远瞩之志,不断探索教育教学的新方法,以适应教师专业的需求。

本次会议不仅是一次教研工作的深度推进会,更是一次全面提升教师队伍素质和创新能力的动员会。各教研组将携手并进,共同谱写我校教育科研的新篇章。