当前位置:首页 > 教研天地 > 教研动态

教研动态

智慧教育赋新能,以赛提质促成长——我校开展第二届智慧课堂教学评比活动

来源:   时间:2024-04-15  作者:褚常月

为巩固智慧校园建设成果,落实课堂教学改革,进一步推动信息技术与教育教学深度融合,提高智慧课堂应用水平,全面提升师生的信息化素养,2024年4月8日——11日,我校以“智慧环境,赋能成长”为主题,开展了第二届智慧课堂教学评比活动。

本次比赛秉承“全学科、全学段”理念,参赛老师们赛前两天抽签定班级、定课题,结合学科特点,充分利用学校的智慧课堂设备,设计新颖的教学环节,通过多样化的互动方式,现场展示一节完整的有生课堂智慧教学。评委现场评分,意在综合考查教师利用信息技术融合课堂教学的应用能力。

赛前,老师们精心设计教案、制作课件,在保证教学质量的同时,结合智慧课堂系统中的各项功能辅助教学,完善教学思路,提升教学效果。他们充分利用多媒体及智慧教学系统的多种互动功能,将体验式、探究式、情境式等多种课堂教学样态融入教学,巧妙突破教学重难点,增加了教学容量,调动了学生的多种感官,激发了学生的学习兴趣。15位老师的展示课各具特色,将信息技术与课堂教学有机融合,给学生、评委和观摩教师带来了精彩纷呈的课堂教学。活泼灵动、智慧高效的课堂,受到评委一致肯定。

我校第二届智慧课堂教学评比活动的举办,充分调动了全体教师运用智慧课堂教学的积极性和主动性。学校将在数字化赋能教育教学工作上不断前行探索,全面打造智慧教育环境,提升学校的教育教学质量。