当前位置:首页 > 教研天地 > 教研动态

落笔生花,书写风采——我校开展书写等级考核活动

来源:   时间:2024-03-31  作者:陈慧玲

为落实教育部《义务教育语文课程标准(2022年)》及《关于在中小学加强写字教学的若干意见》精神,提高学生书写水平和审美情趣,帮助学生养成良好的书写习惯,3月27日下午,我校开展了2024春季学期书写等级考核活动。

书写教育是美育的重要组成部分,以美育人,以美化人,温润心灵,培根铸魂,每学年的书写等级考核活动也是我校积极探索科学衔接的重要举措,考核内容涵盖语文、数学和英语三个学科,内容丰富多样,考核形式全面,符合不同年级学生的书写特点和需求。从书写规范、笔画流畅、布局匀称等多个维度进行考核评价并发放等级证书。

发扬优秀文化,提升书写素养,将热爱融入笔墨,用墨香增添雅韵。让我们共同期待,科岛少年在未来的书写之路上,谱写更多精彩篇章。