从新出发,同心致远——我校组织开展系列新学期班主任工作会议

来源:   时间:2024-09-01  作者:李智伟

秋启今朝,聚力前行。为进一步加强班主任队伍建设,做好新学期德育工作部署,强化班级常规管理,新学期伊始,我校对开学前的班主任工作做了细致的安排与部署。

8月26日下午,新班主任岗前培训会在四楼会议室召开。会议由德育处副主任孙婷主持。孙婷从认识班主任、班主任的工作职责等方面对班主任工作做了详细的解读。随后,李智伟老师和张雪老师分别从“班主任开学四部曲”和“做一个温暖的班主任”这两个角度进行了班主任工作经验分享。

8月29日下午,新学期班主任工作例会在学校报告厅召开。会议由德育处副孙婷主任主持,全体班主任及校领导出席了会议。

会议伊始,校长助理刘飞从定位、勤奋、用心三个关键词出发,提出了对班主任的期待:希望班主任能够做好班级特色定位、关系定位、目标定位;能够勤于思考、勤于实践、勤于总结;能够用心构思方向,关注细节。

接着,常务副校长高龙锦做工作指导。他首先对各位班主任的工作做出了肯定与感谢,并对全体班主任提出了希望和要求:做孩子成长的守望者,做学校荣誉的传播者,做家校共育的合作者。

随后,孙婷以“心凝聚、新起航”为主题做新学期工作部署,强调本学期以学生养成教育为重点。大队部辅导员姚阳子老师总结了暑期实践活动,并就新学期大队部工作做了细致提醒。

会议最后,我校专职心理老师周丹就学生入学心理调适、上好心理开学第一课等方面对班主任进行了指导。

心有温度共育人,沐光前行有方向。班主任们将满怀信心地投入到新学期的工作中,以一颗智慧和仁爱之心开启学生德育成长的新篇章。