春光无限成长时,研途漫漫求真知——我校开展初中部实践研学活动

来源:   时间:2024-04-07  作者:王媛媛

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了提高学生的实践能力和团队协作精神,提高综合素质,丰富课余生活,4月3日,我校初中部在安徽省劳动素养基地——合肥市现代职业教育公共实训中心开展实践研学活动。学生们分成六个兴趣小组,在这里进行了一天的学习和探索。

首先,实训中心的老师带领学生体验了3D打印技术以及五轴联动数控机床加工技术,实践过程中,小组默契合作完成任务,展现了团队合作精神和沟通协调能力;接下来,无人机应用实训室里,学生从简单的无人机原理、飞行模拟训练等方面得到了学习和体验;汽车美容车间的学习帮助他们了解汽车保养和维护的技术流程;最后,学生们来到电子设计实训室,体验电子电路的设计、测试和调试。

在实践中学习,在探索中成长。这次春日探索之旅,不仅为学生们打开了一扇认识世界的新窗口,也为他们的初中生活增添了一抹亮丽的色彩。