传承优良家风,争做时代新人——我校在蜀山区中小学生讲故事、演讲比赛中取得优异成绩

来源:   时间:2023-04-28  作者:孙婷

4月25日、26日,我校推选四名学生参加“传承优良家风 争做时代新人”蜀山区第30届青少年爱国主义读书教育活动 “小学生故事会、中学生演讲会”。他们从自己的学习生活、成长经历等不同视角,讲述自己对家风家训的理解;有的结合名人家风家训对自己的启发,娓娓道来;有的结合自己家庭的小故事,以小见大,畅谈家风传承;还有的以真实的故事述说自己的成长……同学们的声音或稚嫩或清脆,但无一不激情澎湃而又饱含深情,吟诵传承千年的优秀传统文化,陈词源远流长的家庭美德。

经过激烈的角逐,我校四年级郑义、七年级顾嘉乐荣获特等奖;二年级狄一诺、七年级戚迅飞获一等奖。

家风是一种信念和传承,在生活的点点滴滴中不断践行,代代相传。让我们携手并肩,凝心聚力,以特有的血脉精神从自己做起,用实际行动去践行“传承优良家风 争做时代新人”的诺言!