拾阶而上,向阳成长——我校开展十岁“成长礼”活动

来源:   时间:2023-04-10  作者:孙婷

为了让孩子们感悟生命的精彩,体验成长的快乐,感念父母的养育之恩,4月7日下午,中科大附中科学岛学校为五年级同学举行了主题为“拾阶而上,向阳成长”的成长礼活动。活动由五(1)班张文鑫、程宇洋同学主持。

同学们牵手父母走过精心布置的红毯和成长门,共同回忆见证自己的灿烂成长之路,怀着美好的希望,在签名墙签下了自己的祝福。

10岁,是我们灿烂人生的第一站,校长张峻菡为五年级的孩子们送来了深情的祝福,并表达了殷切的希望:希望孩子们学会更多的本领,懂得更多的道理,承担更多的责任,付出更多的关爱,收获累累硕果,以凌云之志,追梦向未来。

10岁,是我们成长道路上的新起点。在这个新的起点,我们的爸爸妈妈对我们有许多的叮嘱教诲和鼓励鞭策。五年级(1)班盛子涵爸爸代表家长发言,张勋涵和她的妈妈带来诗歌朗诵《写给女儿的诗》。

此次成长礼活动不仅仅是一场庄严而美好的仪式,更是对成长时光的热爱与坚信。孩子们在这个特殊的日子里,一起见证了自己的进步变化,为人生添一笔如诗年华。未来我校将继续致力于学生的全面发展,持续打造有益学生身心的校园文化氛围,让每个学生都能够健康成长,勇追梦想。