三月芳菲,砥砺共行——我校召开班主任例会

来源:   时间:2023-03-22  作者:张琼

三月芳菲日,砺行正当时。为了更好地推动学校班主任队伍建设,提高班主任的常规管理能力和活动组织能力,努力打造一支团结协作、积极向上、勇于创新的班主任队伍, 3月21日下午,我校召开了3月份班主任工作例会。

大队辅导员姚阳子从大队部层面交流了接下来的活动安排,并提醒大家做好活动的梳理和推进加强团队规范意识的培养、开好主题队会。七年级组长张诗雨就从生命教育提升学生内挫力,树“三会”目标培养学生责任感,建“一生一案”关注学生心理健康等方面做了具体安排,为接下来的班主任工作指明了方向。

校长助理刘飞在总结讲话中强调,班主任要提高工作中的执行力、思考力、组织力和创新力,重视培养学生良好的行为习惯,创新班级活动,加强班级文化建设,树立责任引领、文化浸润的管理思想。她希望班主任不断加强学习,将巧思融入常规工作。

本次班主任例会,为我校下一阶段班级管理指明了方向,有利于学校德育工作的顺利实施和开展。班主任例会的常态化开展,实效提高了我校班级管理水平和班主任的综合素质。