当前位置:首页 > 德育园地 > 德育动态

德育动态

春风化雨润心田 拨动心弦显智慧——我校举行第一届班主任基本功大赛

来源:   时间:2022-06-09  作者:张媛媛

为进一步探索新时代班主任队伍建设的新途径、新方法,提高班主任队伍专业化能力和水平,打造一支基本功扎实、综合素养水平高的班主任队伍。我校举办第一届“拨动学生心弦的艺术”班主任基本功大赛。学校全体班主任参加了此次比赛。比赛邀请中科大附中德育处主任黄乃斌、团总支书记王飞担任评委。

此次比赛根据蜀山区班主任基本功大赛要求,分为主题班会设计带班育人方略育人故事教育情景模拟等四项内容。3日下午在学校会议室进行“教育情景模拟”面试环节,采用教师现场“角色助演”的形式,真实还原班级管理的日常情景。比赛尽显班主任润物无声的教育智慧,传达出老师们坚守初心,以爱育人的教育誓言。

经过专家老师的严格评比,评出了一等奖1名、二等奖2名。

奋斗所到处,精彩恰自来。此次比赛体现出我校班主任的管理智慧和技巧,对于我校提升班主任整体的工作水平,提高班级管理的实效性具有很强的指导意义。