心向阳光 健康成长——我校第一届“心理健康节”开幕

来源:   时间:2022-05-09  作者:朱云飞

五月,草木温润,阳光很暖,为了普及心理健康知识,帮助学生正确认识各种情绪状态、关注自我心理健康,学会心理调适的基本技巧,化解心理危机,促进身心健康和全面发展。5月9日,我校第一届心理健康节开幕。

开幕式在教室内举行。庄严的升旗仪式后,校长助理刘飞通过校园广播宣布心理健康节开幕。她希望同学们给心灵多一份关注、给自己多一点勇气、给友谊多一点珍爱,用自己的实际行动拥抱阳光生活,共创和谐校园。

学生代表祝语萱发言:要正确与人交往,建立和谐的人际关系。

本次心理健康节将积极拓宽活动途径,提升心育成效,通过多种形式向同学们传播心理健康知识,塑造积极向上的阳光心理,促进学生身心和谐发展。让学生学会关注自己的内心成长,学会用积极的方式看待与解决问题,学会珍惜生活。