当前位置:首页 > 德育园地 > 安全教育

安全教育

应急疏散演练 筑牢安全防线——我校组织开展火灾疏散逃生演练活动

来源:   时间:2024-03-27  作者:王焕能

为了提高师生的火灾应急疏散能力和安全逃生意识,加强校园安全教育,2024年3月26日上午,我校组织开展火灾疏散逃生演练活动。

为了确保演练取得最佳效果,学校事前进行了精心的组织安排,制定了详细的演练预案,对个别安全隐患突出的部位和场所安排专人监管。

警报声起,各班学生迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,严格按照预先指定的疏散路线,快速有序地撤离到相应的安全地带。整个过程中,教师和学校安保人员协同配合,确保演练安全有效地进行。

整个演练过程急而不乱,稳而有序,达到了预期的目的。演练结束后,来自合肥物质院安保处的工作人员为师生讲解消防安全知识并示范灭火器的正确使用方法。最后,大队辅导员姚阳子老师教育同学们要沉着冷静,学会自护,要重视每一次演练,才能在危险来临时真正做到临危不乱。

以演筑防,安全护航。我校将定期开展各种安全演练,帮助学生树立正确的安全意识,掌握自救互救技能,打造平安和谐校园。