当前位置:首页 > 德育园地 > 安全教育

安全教育

建设平安校园 共筑和谐环境——热烈祝贺我校获得蜀山区2023年度“平安校园”称号

来源:   时间:2024-03-01  作者:王焕能

为了进一步做好学校安全工作,全面建设平安校园,根据修订后的《合肥市“十四五”时期平安校园创建活动方案》文件精神,区委政法委、合肥市公安局蜀山分局、区消防救援大队、区教育体育局联合成立了“平安校园”专家评估组。

经评估组现场评估、综合评定,依据《蜀山区“十四五”时期平安校园创建达标要求》,我校被授予2023年度蜀山区“平安校园”荣誉称号。

我校始终把平安校园建设工作作为保障学校教育高质量发展的基础性工作,和谐校园,平安至上,这个荣誉是对我校安全工作的肯定,也是对我们未来工作的鞭策。

我们将以此为契机,紧紧围绕维护校园安全稳定总体目标,通过强化安全管理责任、健全安全管理体系、规范安全管理细节、加强师生安全教育等措施,持续深化“平安校园”建设,营造了和谐稳定的校园环境。