当前位置:首页 > 德育园地 > 安全教育

安全教育

平安校园 护航成长——我校召开2023-2024学年第一学期安保工作会议

来源:   时间:2023-11-13  作者:王焕能

为了进一步提升学校安全管理水平,营造安全稳定的校园环境,努力实现“平安校园”建设目标。2023年11月9日,我校召开2023-2024学年第一学期安保工作会议,常务副校长高龙锦、总务处副主任杨飞及校全体安保人员参加了此次会议。

杨飞首先代表学校对大家的辛勤付出表示感谢,并对本学期的工作提出了新的要求。他强调,保安工作是校园安全的第一道防线,每一位安保人员都是维护校园安全的守护者,安保人员的工作态度和工作效率直接关系到师生的生命安全。

接着,杨飞根据合肥市中小学幼儿园进出校门管理规定和合肥市中小学幼儿园保安员服务规定,进一步明确保安工作的职责和要求,并指出保安员要做到忠诚职守,严格执行学校的各项规章制度,对进入校园的人员和车辆进行严格细致的登记检查,杜绝任何可能危害校园安全的因素。同时,保安员还要做到文明执勤,以礼待人,用微笑和热情赢得师生的尊重和喜爱。

最后,高龙锦总结:所有保安员要提高警惕性,增强防范意识,时刻保持清醒的头脑和敏锐的洞察力,对待任何情况都要做到及时发现、迅速解决,确保校园的安全稳定;同时还要做好与师生的沟通工作,了解他们的需求和困扰,为他们提供帮助和支持。

此次会议的召开,旨在进一步提高我校门卫安保人员的工作素质和服务水平,提升学校的安全保障能力,为师生提供一个安全、和谐、有序的学习环境,为师生保驾护航。