当前位置:首页 > 党群工作 > 工会活动

翰墨迎新春,师生送祝福——我校开展春联征集与书写活动

来源:   时间:2024-01-27  作者:王骏驰

为传播学校教育理念,营造喜庆祥和的春节氛围,我校开展了主题为“翰墨迎新春 师生送祝福”春联征集与书写系列活动。

合众之力,集思广益。为期两周的春联征集活动中,老师们用心推敲、积极创作:有“松立科创峰 鹊起桃李园”的教育志向,也有“青松送寒去 暖阳待春来”的节日氛围;有“躬耕教坛勇追梦 潜心育人书新篇”的教师理想,也有“科岛少年展风采 湖光山色映笑颜”的学生风貌;有“科岛求实开新意 少年尚学展新颜”的新年期望,也有“家校共育重阳木 师生情满蜀山湖”的教育温情。一幅幅对联声调和谐、意韵深邃,凝练了学校的教育理念,展现了师生的精神风貌。

师生联袂,挥毫泼墨。1月26日下午,师生写春联送祝福现场热闹异常。受邀的书法爱好者和科岛师生用多种书体写春联,或端庄秀丽、灵动潇洒,或古朴高雅、浑厚苍劲。一副副春联和福字饱含着师生们对新年的期盼和祝福。在喜庆的氛围中,家长们也纷纷拂袖挥笔,共书佳联。前来参加家长会的家长们心怀期望入校,满载师生祝福回家。

本次活动让学生感受到传统文化的魅力,提升了校园文化品位;更为家长们展现了科岛学校高远的教育追求,进一步促进家校共育关系融洽和谐,增添了校园喜庆的春节气氛。