当前位置:首页 > 党群工作 > 工会活动

端午话民俗 巧手绣香囊——我校工会开展教职工迎端午活动

来源:   时间:2023-06-19  作者:王骏驰

芳艾香囊身佩戴,避邪祛病祈安宁。经学校工会工作小组的精心筹备,6月16日下午,“喜迎端午,共话民俗”教职工活动在美术教室顺利举行,全体教职工参加了活动。

香包芬芳,祛邪祈福,“五月绣香袋”是我国传统端午风俗。活动开始,孙婷老师为大家讲解了缝制步骤和技术要领。接着,大家纷纷开启自己的绣香包之旅,选花色、绣布袋、装艾叶、系花绳……民歌悠扬,气氛欢快,老师们都沉浸在这传统习俗的魅力中。女教师细针密缕,男教师也各显身手,一件件精巧的香包展示着制作者的精致审美和高雅情操。最后在欢声笑语中,活动圆满落幕,老师们拢芳而归。

本次活动以传统文化联结团队协力,进一步提升学校的凝聚力。学校工会工作小组今后还将继续发扬集体精神,巧设职工活动,共赴美好未来。