当前位置:首页 > 党群工作 > 党建示范

党建示范

弘扬教育家精神,培育科学岛新人——附属学校党支部召开新学期党员大会

来源:   时间:2024-02-26  作者:夏平

2月25日上午,附属学校党支部召开新学期党员大会,全体党员、预备党员、入党积极分子及入党申请人参加了会议。会议由党支部书记孙智斌主持。

大会在庄严的国歌声中开始,首先,党支部副书记高龙锦以“厚植爱教情怀,培育科岛新人” 为题,为全体党员教师讲授了师德师风专题党课。他带领大家重温了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,要求大家潜心教书育人,规范从教行为;他还以“知时事明方向”为题与大家共同学习了国家最新的教育政策及会议精神,倡导全体党员教师要筑牢师德底线,坚守育人初心,为学校的建设发展勇担使命。

随后,全体参会人员共同观看了纪录片《弘扬教育家精神争当时代“大先生”——走进伟大的人民教育家陶行知》。影片讲述了伟大的人民教育家陶行知的故事,探寻了“捧着一颗心来,不带半根草去”背后的动人故事。从三个维度阐述陶行知先生的教育家精神内涵:心有大我、至诚报国的理想信念,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,启智润心、因材施教的育人智慧。引导全体党员教师以教育家为榜样,把教育家精神转化为执教的理想和追求,做求学问道的好榜样,做学生前行的引路人,做与时俱进的践行者,教书育人、培根铸魂。

最后,纪检委员刘飞及组织委员葛茂军分别代表附属学校党支部就学校党建工作相关情况做了通报。